受理范围
  一是受理本级或下级纪检监察机关职权范围内的,对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举控告。二是受理党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉。三是受理对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。
 
不受理范围
  一是诉求类、涉法涉诉、征地拆迁、已经或应当通过诉讼、仲裁、行政复议等途径解决的业务外信访事项。二是3个月内重复来访、信访三级终结来访、经调查处理已有明确结论,举报人仍以同一事实和理由信访举报的,不再受理。
 
举报须知
  举报人应依纪依法进行信访举报,实事求是反映问题,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人;不得损害国家、集体利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会公共秩序和信访举报秩序。对违反上述规定的举报人,要进行批评教育,情节严重的依纪依法作出处理。
 
举报电话
    (0592)5722425  湖里区纪委信访室
    (0592)2610761  湖里区纪委派驻第一纪检组(综合监督:湖里街道、区委办、区人大机关、区政府办、区政协机关、区经信局、区民政局、区机关事务管理局、区工业园区管委会、区老龄委办、区残联)
    (0592)5716186  湖里区纪委派驻第二纪检组(综合监督:殿前街道、区委组织部、区委编办、区直机关党工委、区老干局、区财政局、区人社局、区审计局、区关工委办、国投公司、天地公司)
    (0592)5516933  湖里区纪委派驻第三纪检组(综合监督:江头街道、区委宣传部、区文明办、区教育局、区文体局、区卫计局、区商务局、区计生协、区红十字会、区文联、区社科联)
    (0592)5790495  湖里区纪委派驻第四纪检组(综合监督:禾山街道、区委统战部、区台办、区建设局、区安监局、区市政园林局、区城市管理行政执法局、区城管办、区民宗局、区工商联、区商会、区侨联)
    (0592)5223571  湖里区纪委派驻第五纪检组(综合监督:金山街道、区委政法委、区信访局、区发改局、区科技局、区司法局、区统计局、区总工会、团区委、区妇联、区科协)
  接听时间为正常办公时间,上午8:00-12:00;下午14:30-17:30,夏季调整为15:00-18:00。
 

来访请到
  厦门市湖里区枋湖南路161号湖里区纪委信访室、监察局举报中心。

来信请寄
  湖里区纪委信访室、监察局举报中心,邮编361000。
 
    其他方面的咨询求助、举报投诉、批评建议,请相应拨打市长热线(968123)、城管热线(12319)、环保举报热线(12369)、消费维权热线(12315)等专线(热线)电话。