党风政风
首页 > 党风政风 > 湖里:建设家规家训馆 引导向上向善向廉
湖里:建设家规家训馆 引导向上向善向廉
    发表时间: 2017-11-08 11:32:04
  习近平总书记指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”

  今年来,厦门市湖里区纪委择址忠仑公园惠和石文化园,建设“湖里区家规家训馆”,旨在挖掘传统文化中“向上向善向廉”的精神内涵,向社会宣传动员重视家庭、家教、家风建设的风尚,既是在精神上寻根,也是从优秀传统文化里汲取养分,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。

  湖里区家规家训馆,设计面积约2300平方米,依托两条弧型长廊而建,流线长度约380米,包括国家名人馆、福建名人馆、厦门名人馆和湖里名人馆等,收录了39位历史名人的家规家训、经典故事,让市民和游客在游览之余,领略文化之美,潜移默化受到浩然正气的熏染。

  历史的车轮虽已跨越千百年,经典家规家训所反映的价值追求并没有过时。湖里区家规家训馆的建设,为全区家风建设开辟了新的阵地,搭建了新的平台,将发挥积极作用。

湖里区家规家训馆入口

家风墙

国家名人馆

福建名人馆

厦门名人馆

湖里名人馆

廉政书角

馆内一隅

图为11月6日上午,湖里区纪检监察干部在馆内座谈讨论家规家训馆提升方案。

点击() 发布日期:2017-11-08 11:32:04