党风政风
首页 > 党风政风 > “湖里清风”微信平台为我区廉政教育注入新能量
“湖里清风”微信平台为我区廉政教育注入新能量
    发表时间: 2015-04-13 16:07:44

    “湖里清风”微信平台开通以来,定期推送图文廉政教育提醒信息和监督工作动态,即时为党员干部提供党风廉政建设新资讯,有效发挥廉政教育作用。一是受众针对性强。区纪委要求全区副科级以上领导干部添加关注湖里清风微信平台,截至目前,已有党员干部、居民群众共计300多人添加了关注。二是内容丰富全面。开通以来,共推送信息23期共计205条,推送图文框信息23条。内容包括廉政漫画、廉政时评、廉政史鉴等教育信息,以及落实两个责任、中央八项规定精神、加强监督检查等监督动态信息。三是形式生动灵活。平台每周更新一期,采用信息推送和图文框推送相结合的形式。受众可通过图文框筛选阅读重要信息,也可进入板块后台直接阅读全部信息。通过半年运行,图文框成为较受欢迎的方式,获得较多的阅读量。四是注重监督互动。设立微监督板块,受理群众反映湖里区党员干部违纪违法问题及庸懒散奢等问题;设立微互动版块,帮助群众解决实际问题。截至目前共答复群众反映问题3件。

点击() 发布日期:2015-04-13 16:07:44