信访举报
首页 > 信访举报 > 举报指南(五)
举报指南(五)
    发表时间: 2015-06-01 08:47:27
举报有功人员将受到何种奖励?
        近日,湖里区纪委监察局出台了《湖里区纪委监察局办理实名举报实施办法》,明确了保护举报人的措施和奖励制度,其中奖励实名举报有功人员相关规定如下:
        1、对举报有功人员实行一案一奖。实名举报内容必须符合事实,客观具体,具有可查性、可核对性,与被调查处理违纪违法行为直接关联,经查证属实予以奖励。经济案件以被举报人的定案金额为准,并按定案金额(折合人民币)的一定比例发给奖金;其他案件以举报人的实际贡献大小发给一定的奖金。
        2、凡经检察院、法院、公安、海关、税务、工商等机关和部门奖励过的同一个案件的举报有功人员,纪检监察机关不再给予重复奖励。
        3、对同一案件有数个举报有功人员的,根据举报者的贡献大小确定其奖金的数额。对联名举报的,奖金由参与举报的全体人员自行分配。
        4、受奖励的举报有功人员自收到奖励通知之日起,六个月内不来领取的,视为自动放弃。
点击() 发布日期:2015-06-01 08:47:27