信访举报
首页 > 信访举报 > 强化流程管理 落实开门信访
强化流程管理 落实开门信访
    发表时间: 2015-11-27 08:46:11
  福建日报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 徐红妤) 今年以来,湖里区纪委监察局认真贯彻“把纪律和规矩挺在前面”的要求,积极推行“开门信访”,发动群众举报党员干部存在的纪律问题,并通过实名举报办理反馈、督查快办、跟踪回访等方式,使纪律问题始终处于群众的监督之下。
 
  为兑现“优先受理、优先办理”的承诺,湖里区纪委监察局进一步健全了实名举报办理机制,加强举报信息安全管理,细化举报人保护措施,奖励举报有功人员,鼓励和提倡群众署实名举报。此外,区纪委制定出台了《关于加强和规范信访举报工作意见》,严格受理、登记、批办送阅、转办、交办等程序,防止信访件处理的随意性。
 
  通过对信访举报办理“痕迹化管理”,湖里区纪委监察局对问题线索实行滚动对账,按时办结“销号”,临期催办督办制度,确保线索有效管控。
 
  值得一提的是,湖里区纪委监察局在信访办理中建立信访事项督查快办机制,重点加强对承办单位及主要领导的责任落实情况、信访问题处理进展情况及办理质量进行督查,确保相关职能部门处理信访问题履职尽责,提高办理实效。该区还加强对“已处理事项”跟踪抽查和回访,逐件建立信访谈话、整改建议、跟踪回访情况登记台账,对查处问题是否逐项纠正、整改建议是否落实到位、规章制度是否完善等进行持续跟踪回访,不断提高信访群众满意度。

点击() 发布日期:2015-11-27 08:46:11

相关推荐: